De forma inesperada, Lucas Moura foi de herói a vilão no São Paulo

Na noite desta quarta-feira (28), o São Paulo recebeu o Atlético Mineiro no Morumbis, no jogo da ida das quartas de final da Copa do Brasil. Apesar dos esforços, os donos da casa saíram na desvantagem com o tropeço por 1 a 0. No entanto, o roteiro da partida poderia ter sido alterado se Lucas Moura não tivesse desperdiçado chance clara de gol.

Na reta final do primeiro tempo, quando o marcador ainda estava zerado, o craque do São Paulo cabeceou sozinho na pequena área, mas não teve a precisão que costuma apresentar. Pegando a todos de surpresa, o camisa 7 mandou a bola para fora e desperdiçou o que seria o primeiro tento do jogo. Em breve entrevista na zona mista, o principal jogador do tricolor lamentou o ocorrido.

“Ali foi um lance muito rápido. O cabeceio pode parecer um fundamento simples, mas não é tão fácil assim fazer o movimento. Se fizer um segundo mais cedo ou mais tarde, acaba errando. Acabei fazendo o movimento no tempo errado. Aquele lance vai martelar na minha cabeça por um tempo. Mas faz parte, nós que somos jogadores de futebol estamos sujeitos a isso”, disse o jogador.

Confira o lance:

O azar de Lucas Moura foi potencializado nos acréscimos do tempo regulamentar. Aos 47 da segunda etapa, Rodrigo Battaglia recebeu passe de Gustavo Scarpa e colocou o Galo em vantagem para o segundo duelo. Sendo assim, caso queira carimbar vaga direta às semifinais, o São Paulo vai precisar vencer por dois gols de vantagem ou forçar as penalidades com um triunfo simples.

Lucas Moura para além das quatro linhas

Em jogo válido pelas oitavas de final da Libertadores da América, o São Paulo encarou o Nacional, do Uruguai, no Morumbis. Apesar da vitória por 2 a 0, o duelo foi marcado por um episódio trágico envolvendo o zagueiro Juan Izquierdo.

Na ocasião, o defensor acabou apresentando uma parada cardíaca em campo, que o levou ao óbito nesta terça-feira (27). O episódio foi comentado por Lucas Moura, que no momento da queda do adversário se ajoelhou para orar por sua vida.

“Todo mundo ficou impactado, né. Não só o São Paulo, todo mundo que acompanhou esse caso, essa situação. O falecimento de um colega de trabalho, alguém que tinha sonhos, uma família, todo um futuro pela frente. Mas isso, de maneira alguma, foi o motivo da nossa derrota”, disparou ele.