NESTE DOMINGO (08/9): Corinthians e Palmeiras vão brigar por vaga em final

Palmeiras e Corinthians se enfrentam neste domingo (8), às 16h (horário de Brasília), no Estádio do Canindé, em São Paulo, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino. O Timão chega em vantagem após vencer o primeiro confronto por dois gols de diferença e busca garantir a classificação para a final.

No jogo de ida, disputado no dia 1º de setembro, o Palmeiras saiu na frente com um gol de pênalti de Amanda Gutierres, aos 36 minutos do primeiro tempo. Apesar da vantagem, o Corinthians reagiu nos minutos finais da partida, virando o placar nos últimos dez minutos. Vic Alburque empatou aos 40 minutos da segunda etapa, Carol Nogueira marcou a virada aos 44, e Duda Sampaio fechou o placar aos 49 minutos, garantindo a vitória por 3 a 1 para o time alvinegro.

Este clássico é marcado por uma longa história de confrontos. Ao todo, Palmeiras e Corinthians já se enfrentaram 31 vezes, com 19 vitórias do Timão, sete do Verdão e cinco empates. O histórico recente favorece o Corinthians, que terminou a primeira fase do Brasileirão na liderança com 40 pontos. O Palmeiras, por sua vez, avançou ao mata-mata após finalizar a fase de grupos na 4ª posição, somando 28 pontos.

Para o Palmeiras, a missão de reverter o placar é difícil, mas não impossível. Com o apoio de sua torcida, as Palestrinas tentam superar o rival e garantir a vaga na final. Já o Corinthians, embalado pela vitória na ida, entra em campo com a confiança de quem dominou o campeonato até aqui. Quem avançar deste confronto enfrentará o vencedor da outra semifinal, disputada entre São Paulo e Ferroviária, na grande final do Campeonato Brasileiro Feminino.