100% confirmado: Guilherme Arana é do Palmeiras

Formado nas categorias de base do Corinthians, e atualmente dono da lateral-esquerda da Seleção Brasileira, Guilherme Arana possui origens ligadas ao grande rival do Timão: o Palmeiras. Revelado no Parque São Jorge e muito marcado pelas provocações feitas justamente após gols importantes em Derbies, o atual camisa 13 do Atlético-MG é palmeirense de infância.

O jogador, inclusive, possui grande amizade com as lideranças da principal Torcida Organizada do alviverde, a ‘Mancha Verde’. Parte de sua família, aliás, é sócia do grupo, como seu irmão, Gustavo Arana, que na temporada passada, na eliminação do Galo para o Palmeiras na Libertadores, fez publicações nas redes sociais celebrando a classificação palmeirense no torneio continental.

No Corinthians, Arana sempre foi carrasco do Palmeiras e se acostumou a fazer gol em Derby

Apesar de toda essa ligação com o Palmeiras, Arana nunca atuou pelo clube alviverde. Muito pelo contrário, sendo formado justamente na base do Corinthians e se acostumando, desde cedo, a castigar o principal rival. Não à toa, dos quatro gols que fez com a camisa do Timão, metade deles foi em cima do clube da Barra Funda. Curiosamente, ambos foram marcados no estádio palmeirense.

O primeiro deles, na mágica temporada de 2015, que culminaria no título do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o lateral chutou forte com o pé esquerdo aos 25 minutos do primeiro tempo e igualou o marcador – que, posteriormente, terminou empatado em 3 a 3. O segundo, porém, aconteceu somente dois anos depois, em outro ano emblemático para o torcedor alvinegro: em 2017.

Novamente no primeiro turno do Brasileirão, que terminou com o Corinthians como grande campeão, foi dos pés de Guilherme Arana que a vitória do Timão, pro 2 a 0, foi sacramentada em pleno Allianz Parque. O placar, à época, foi aberto por Jadson, em um pênalti sofrido justamente pelo lateral alvinegro. O jogador, aliás, esteve perto de se tornar jogador do Palmeiras, pouco antes de acertar sua ida ao Atlético-MG.