Corinthians não quer saber e vence o São Paulo

Na tarde desta terça-feira (15), o Corinthians conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, na primeira partida da fase de semifinais do Campeonato Paulista Sub-17. O confronto ocorreu na Fazendinha e foi marcado pelo equilíbrio e pela determinação das duas equipes.

jogo começou com um ritmo estudado, com ambas as equipes se analisando para entender as estratégias do adversário. As primeiras oportunidades de gol só surgiram por volta dos 16 minutos, quando LC protagonizou uma jogada perigosa, mas foi desarmado. Mais tarde, Molina tentou marcar de fora da área, escorregando no momento do chute, mas ainda assim criando perigo para o goleiro adversário.

A partida seguiu equilibrada até Luiz Fernando, aos 32 minutos, realizar uma bela jogada pela esquerda, obrigando o goleiro do São Paulo a fazer uma boa defesa. O primeiro gol do jogo veio aos 40 minutos, a favor do São Paulo, surpreendendo a torcida corinthiana. No entanto, a resposta foi rápida. No último lance antes do intervalo, Gui Negão fez uma jogada impressionante, resultando no gol de empate marcado por Luiz Fernando.

Segundo Tempo: Pressão e Gol da Virada

A etapa complementar também iniciou de forma equilibrada, sem um claro dominador. No entanto, foi o Corinthians quem criou as melhores chances. Aos 16 minutos, Luiz Fernando sofreu falta em uma posição privilegiada. Ele mesmo cobrou, mas a bola desviou na barreira. Esta jogada gerou uma sequência de escanteios que culminou em uma boa defesa do goleiro tricolor após cabeceio de Pedro Paulo.

Corinthians se manteve pressionando, buscando a virada. Ao longo do segundo tempo, a equipe paulista teve boas trocas de passes e finalizações, incluindo uma bola no travessão em um belo chute de Rodrigão. Finalmente, aos 32 minutos, a insistência foi recompensada. Em jogada que envolveu a dupla Gui Negão e Luiz Fernando, este último fez um passe rasteiro para Gui Negão marcar o gol da virada, garantindo a vitória alvinegra.

Expectativas para o Jogo de Volta

Com a vitória conquistada, o Corinthians chegará ao jogo de volta, que acontecerá no próximo sábado (19) no CT Laudo Natel em Cotia, com a vantagem do empate para avançar à final do torneio. A equipe demonstrou confiança e combatividade na primeira partida, e esses atributos serão essenciais para enfrentar o São Paulo novamente, que buscará reverter a desvantagem e surpreender o time da capital.

Majestoso promete mais um grande capítulo em sua história, com duas equipes tradicionais disputando uma vaga na decisão do Campeonato Paulista Sub-17. Os Filhos do Terrão mostraram força e determinação e pretendem carimbar sua passagem à final demonstrando o mesmo vigor em Cotia.