Corinthians é derrotado pelo Palmeiras por 3 a 1

O Palmeiras garantiu sua vaga nas semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-17 ao vencer o Corinthians por 3 a 1, nesta terça-feira (24), no confronto de volta, realizado na Academia de Futebol 2, em Guarulhos. Após o empate no jogo de ida, o alviverde conseguiu se impor em campo e agora espera o vencedor do duelo entre Botafogo e Cuiabá para conhecer seu próximo adversário.

O clássico começou agitado e, logo aos dois minutos, o Palmeiras abriu o placar com um gol polêmico de Erick Belé, que usou a mão para empurrar a bola para o fundo da rede após cobrança de escanteio de Wesley. Sem a presença do VAR na categoria, o árbitro validou o gol.

O Verdão seguiu pressionando, mas foi o Corinthians que criou as melhores chances, com finalizações de Luis Fernando e Luis Eduardo, obrigando o goleiro Kauan Lima a fazer importantes defesas. Aos 30 minutos, o Palmeiras ampliou o placar com um gol de cabeça de Murilo Dourado, também após um escanteio. O Timão reagiu aos 36 minutos, com Luiz Fernando aproveitando um cruzamento rasteiro de Lucca para diminuir a diferença.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou disposto a buscar o empate e pressionou a zaga palmeirense nos primeiros dez minutos. No entanto, o ímpeto alvinegro não durou muito e o Palmeiras reassumiu o controle do jogo. Aos 18 minutos, Erick Belé roubou a bola e serviu Murilo Dourado, que marcou seu segundo gol na partida, decretando o 3 a 1 para os donos da casa.

O Palmeiras manteve a ofensiva e chegou a marcar um quarto gol, que acabou sendo anulado por impedimento. Nos instantes finais, o Corinthians perdeu Lorenzo, expulso por agredir Murilo Dourado sem a bola, encerrando o jogo de forma frustrante para os visitantes.