Corinthians finalmente conhece adversário das quartas na Copa do Brasil 2024

Em sorteio realizado na sede da CBF, no início da tarde desta terça-feira (20), o Corinthians conheceu seu futuro adversário nas Quartas de Final da Copa do Brasil. Trata-se do Juventude, um velho conhecido do Timão, que frequentou a Neo Química Arena recentemente, inclusive, na 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, mesmo com dois jogadores a mais, o alvinegro não conseguiu a vitória.

As datas e os horários dos confrontos de ida e volta ainda não foram definidos pela Confederação Brasileira de Futebol, mas devem ocorrer nas semanas dos dias 28 de agosto e 12 de setembro, como apontado no próprio calendário da entidade máxima do futebol nacional. Além disso, o Timão disputará o primeiro duelo no Rio Grande do Sul, e decidirá o confronto dentro de casa.

Mesmo focado no Brasileirão, Corinthians não pode abrir mão da Copa do Brasil

No sorteio, também ficou definido o chaveamento até a final da competição. Com isso, caso passe pelo Juventude nas Quartas, o Corinthians enfrentará quem avançar de Flamengo e Bahia. Na decisão, porém, o alvinegro pode encarar um clássico Majestoso, diante do São Paulo – atual campeão do torneio, que enfrentará o Atlético-MG na atual fase de mata-mata.

Apenas por ter passado pelo Grêmio, nos pênaltis, na fase anterior, o Corinthians já garantiu a bagatela de R$ 13,44 milhões de premiação – ultrapassando a meta mínima traçada pela diretoria alvinegra no início da temporada. Se avançar sobre outro clube gaúcho, agora o Jaconero, o Timão embolsará mais R$ 9,450 milhões.

Em meio às definições de confrontos na Copa do Brasil, o Corinthians volta a campo na noite desta terça-feira (20), às 21h30 (de Brasília), pela Copa Sul-Americana. Diante do Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, o Timão tenta confirmar seu favoritismo e buscar a classificação às Quartas de Final do torneio continental. Vale lembrar que o alvinegro venceu o primeiro duelo, fora de casa, por 2 a 1.