Estreia de Carlos Miguel na Inglaterra teve tantas reviravoltas que se tornou um dos assuntos mais comentados

Nesta quarta-feira (28), Carlos Miguel finalmente estreou com as vestes do Nottingham Forest após abandonar o Corinthians sem aviso prévio. Embora não tenha conseguido evitar a eliminação de sua equipe na segunda fase da Copa da Liga Inglesa, o arqueiro foi do céu ao inferno em pouco mais de 90 minutos dentro de campo.

Logo aos 19 segundos da primeira etapa, o arqueiro brasileiro teve sua defesa vazada pelo meia Joe Willock. No entanto, Jota Silva conseguiu deixar o marcador igualado na etapa final, o que levou à decisão para as penalidades. Preciso abaixo do arco, Carlos Miguel defendeu a cobrança de Joelinton, mas Sangaré e Awoniyi desperdiçaram as batidas para o Nottingham Forest.

Com a eliminação por 4 a 3, a culpa não foi creditada na conta do ex-goleiro do Corinthians. Segundo o jornal Nottingham Post, Carlos Miguel “não teve a estreia que gostaria ao sofrer um gol muito cedo – embora não tinha tido muita ajuda da defesa no lance. Depois, fez defesas importantes”. Potencializando a destreza do atleta, a imprensa concedeu nova oito ao guarda-redes.

Mesmo com a boa performance em sua estreia, é esperado que o brasileiro retorne ao banco de reservas contra o Wolverhampton, em jogo válido pela terceira rodada da Premier League. A motivação não tem interferência da eliminação, mas por escolha do técnico Nuno Espírito Santo, que vem utilizando o belga Matz Sels no campeonato.

Carlos Miguel explica saída do Corinthians

Criticado por ter deixado o Corinthians logo após assumir a titularidade de Cássio, Carlos Miguel não escondeu o motivo de ter aceitado defender as cores do Nottingham Forest. Segundo o atleta, os dirigentes alvinegros não o procuraram para entrar em um acordo melhor, além de enxergar como um sonho defender um clube da Inglaterra.

“Não vou para lá ganhar rios de dinheiro como todo mundo está falando. Tenho o sonho de ser um dos melhores goleiros do mundo. Eu tive uma proposta de uma liga gigantesca que é a Premier League. Um clube com uma organização financeira boa, com um projeto muito bom de crescer, não à toa estão sempre contratando jogadores jovens com potencial. É um trabalho que foi me apresentado e que eu gostei. É a Premier League cara, é o meu sonho”, disse o goleiro.