Jogador de R$ 310 milhões deixa o Corinthians com muita frustração

Na última sexta-feira, o Corinthians encaminhou a saída por empréstimo do jogador Guilherme Biro, que irá atuar pelo Sharjah, equipe dos Emirados Árabes Unidos. Em 2022, Guilherme Biro fez sua estreia no time profissional do Corinthians na partida contra o Fluminense, registrada com uma derrota por 4 a 0 no Maracanã. Desde então, sua trajetória no futebol tem sido marcada por convocações importantes e minutos significativos em campo, seja pelo Timão ou pela Seleção Brasileira.

Biro começou a ganhar mais destaque em 2023, quando foi convocado para representar a Seleção Brasileira nas eliminatórias da Copa do Mundo Sub-20. Durante o torneio, ele não apenas foi titular, mas também ajudou a equipe a garantir a melhor campanha e marcou um gol crucial.

Guilherme Biro na Seleção Brasileira Sub-20

Nas eliminatórias da Copa do Mundo Sub-20, Guilherme Biro mostrou seu potencial ao atuar como titular em todos os jogos. Isso lhe rendeu um lugar de destaque na equipe e confirmou sua reputação como uma promessa do futebol brasileiro. Ele também foi convocado para o Pan-Americano daquele ano, onde conquistou a medalha de ouro. Com 1.278 minutos jogados pela Seleção em 2023, Biro comprovou sua importância no cenário nacional.

Apesar de seu sucesso com a Seleção Brasileira, Biro batalhou para se firmar no elenco profissional do Corinthians. No entanto, com a chegada de Luxemburgo ao comando do Timão, o jovem começou a ser inserido em jogos cruciais.

Um exemplo disso foi o empate contra o Fortaleza, onde Biro teve a oportunidade de mostrar seu talento. Em 2023, ele somou 833 minutos pelo Corinthians, demonstrando seu valor e ganhando mais chances no time.

Desempenho de Guilherme Biro em 2024

Já em 2024, Biro iniciou a temporada novamente com a Seleção Brasileira, disputando o Pré-Olímpico sob o comando de Ramon Menezes. Infelizmente, a equipe protagonizou um vexame e não conseguiu a classificação para os Jogos Olímpicos de Paris.

• Minutos disputados: 136
  • Jogos pelo Corinthians: 11
  • Gols marcados: 0
  • Assistências: 0
  • Minutos disputados pelo Corinthians: 226

No total, Guilherme Biro acumulou 247 minutos a mais com a Seleção Brasileira do que pelo Corinthians desde sua promoção ao elenco profissional do Timão. Isso significa que, até agora, ele jogou 1.414 minutos pela Seleção e 1.167 minutos pelo Corinthians. Ainda assim, o jovem talento, que atualmente possui uma multa recisória de 50 milhões de euros (R$ 310 milhões). continua a ser uma promessa, com potencial para se firmar como peça-chave tanto no clube quanto na seleção.