Raniele se coloca em contradição no Corinthians após cartão vermelho

Na noite desta quarta-feira (31), o Corinthians empatou em 0 a 0 com o Grêmio, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. No entanto, a partida poderia ter tomado viés dramático, já que Raniele foi expulso no início do segundo tempo. Apesar de ser o jogador com mais advertências na temporada alvinegra, o volante recebeu o primeiro vermelho somente agora em 2024.

Aos nove minutos da segunda etapa, Raniele recebeu o cartão vermelho direto após entrada dura no joelho de Villasanti. Com um a menos, o técnico Ramón Díaz conseguiu fechar a defesa do Corinthians e garantiu um empate sem gols importante. Todavia, o departamento de futebol alvinegro liga o sinal de alerta sobre a indisciplina do volante, que já recebeu 13 cartões somente na atual temporada.

Confira o lance da expulsão:

Tendo ciência da gravidade de sua ação contra o jogador adversário, Raniele utilizou suas redes sociais para se desculpar com Villasanti, torcedores e Corinthians. Por meio de suas redes sociais, o meia afirmou que a violência praticada não é da sua índole, indo contra a tudo o que prega dentro e fora das quatro linhas.

“Em uma jogada que não é da minha característica, por pouco não lesionei o Villasanti, a quem peço desculpas novamente. Infelizmente e corretamente fui expulso, comprometi todo o planejamento da equipe e não pude ajudar mais em campo… Nunca fui violento. Sempre tive respeito com meus companheiros de clube e adversários. Meu histórico prova isso! Peço desculpas ao grupo, à comissão técnica e a vocês, torcedores, que sempre me apoiaram. Fica o aprendizado! Seguimos!”, escreveu.

Como consequência de sua expulsão, o jogador não estará presente no jogo da ida das oitavas de finais. Em resumo, o Grêmio vai receber o alvinegro paulista no dia de agostos, no Couto Pereira, às 21h30 (Horário de Brasília).