Corinthians bate o São Paulo e se sagra campeão

O Corinthians continua fazendo história no futebol feminino. Neste sábado, o Timão conquistou seu sexto título do Brasileirão Feminino, vencendo o São Paulo por 2 a 0 na Neo Química Arena. Com um placar agregado de 5 a 1, a equipe alvinegra consolidou seu domínio na competição.

Desde 2018, o Corinthians não parou de colecionar troféus. Foi em 2020 que o clube começou uma sequência impressionante de cinco títulos consecutivos, demonstrando a força e a consistência de seu elenco.

O Caminho do Corinthians até o Sexto Título do Brasileirão Feminino

A trajetória do Corinthians na edição de 2024 do Brasileirão Feminino foi marcada por dedicação e talento. A campanha das Brabas contou com 16 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas, destacando o poderio do time.

No sistema de mata-mata, o Timão demonstrou superioridade. Eliminou o Bragantino nas quartas de final e o Palmeiras na semifinal, até chegar à decisão contra o São Paulo, onde se sagrou campeão mais uma vez. O São Paulo também teve uma jornada notável. Com sua melhor campanha até hoje, o Tricolor chegou à final pela primeira vez, tendo chegado até as semifinais nas duas edições anteriores.

Após a conquista, o Corinthians e o São Paulo já se preparam para o Campeonato Paulista Feminino. O Corinthians enfrentará o Marília na quarta-feira, às 17 horas, no Estádio Bento de Abreu, pela décima rodada. Enquanto isso, o São Paulo enfrentará o Santos na quinta-feira, 26 de setembro de 2024, às 19 horas, no Estádio Ulrico Mursa.

Detalhes da Vitória do Corinthians Sobre o São Paulo

O jogo final, disputado na Neo Química Arena, foi emocionante do início ao fim. O primeiro tempo foi dominado pelo Corinthians, que teve mais posse de bola e maior número de ataques. O São Paulo, por sua vez, apostou nos contra-ataques para tentar surpreender.

O Corinthians abriu o placar no segundo tempo, aos 20 minutos, com um gol de Jaqueline. A jogada começou com um cruzamento preciso de Yasmim, que encontrou Vic Albuquerque, e ela ajeitou de cabeça para Jaqueline finalizar. Nos minutos finais, Carol Nogueira fechou a vitória com o segundo gol.

Além de consolidar seu domínio no futebol feminino, o Corinthians mostra que sua consistência e trabalho duro continuam sendo a chave para o sucesso. Já o São Paulo tem muito o que comemorar e aprender com essa campanha histórica.