Corinthians goleia e se classifica para as semifinais

O Corinthians garantiu com estilo sua classificação para as semifinais do Paulistão Feminino. Na tarde desta quarta-feira, a equipe bateu o Marília por 5 a 0 no estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal. As Brabas foram homenageadas pelo time adversário antes do jogo pelo recente título brasileiro, e em campo, mostraram o motivo de serem uma das equipes mais fortes da competição.

Fernanda abriu o marcador no início da partida e Jhonson, que retornava aos gramados após um longo período afastada, brilhou na segunda etapa com três gols. Carol Nogueira também marcou, consolidando a goleada e garantindo os 22 pontos na tabela estadual. Com este resultado, o Corinthians segue na segunda posição, atrás do Palmeiras apenas no critério de saldo de gols.

Como foi o Jogo?

A partida começou morna, mas não demorou para o Corinthians mostrar sua superioridade. Aos quatro minutos, Eudimilla fez um passe perfeito para Fernanda marcar o primeiro gol do jogo. Em seguida, aos nove minutos, Duda Mineira quase ampliou o placar com um cabeceio em escanteio cobrado, mas foi interceptada pela defesa do Marília. O Timão dominou as ações e teve várias chances de ampliar, mas o primeiro tempo terminou com apenas um gol.

Lucas Piccinato, treinador do Corinthians, aproveitou a fase de classificação para testar algumas jogadoras menos utilizadas. Com três desfalques importantes – Lelê, Tamires, e Jhennifer – Piccinato montou uma equipe mista, dando oportunidade a novas atletas. A formação inicial contou com Mary Camilo; Letícia Santos, Duda Mineira, Erika e Manu Olivan; Carol Tavares, Gi Fernandes e Fernanda; Carol Nogueira, Eudimilla e Millene.

As Brabas fecham a primeira fase contra o São José, no Estádio Alfredo Schürig, conhecido como Fazendinha, no Parque São Jorge. A partida está marcada para o próximo domingo às 11h. Piccinato deverá continuar a rodar o elenco, visando a preparação para a Libertadores e proporcionando descanso para as jogadoras mais desgastadas. Esta estratégia é fundamental para manter o nível de competitividade nas etapas decisivas do Paulistão e na competição continental.

Porque a Forma de Jhonson Foi Destaque?

Jhonson voltou aos gramados com uma performance de tirar o chapéu. Apesar de entrar apenas na segunda metade do segundo tempo, a jovem atacante marcou três gols, completando um hat-trick. Em seu primeiro jogo após mais de um ano afastada, Jhonson não só balançou as redes, mas também contribuiu com passes cruciais.

Seu desempenho destacado levanta questões sobre a gestão do elenco para a Libertadores, pois ela e Jhennifer, que se encontram em excelente fase, não foram listadas para o torneio. Essa vitória convincente demonstra a força do Corinthians Feminino e adiciona ainda mais entusiasmo para as etapas seguintes do campeonato. Continuamos acompanhando cada lance e torcendo pelo desempenho das Brabas nesta temporada!