Murillo dá assistência magistral na Premier League e vira destaque mundial

O Nottingham Forest derrotou o Newcastle, por 3 a 1, na última terça-feira (26), em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Inglês. Foi a primeira vitória do time de Londres na casa do adversário desde 1988. O atacante Wood, que marcou os três gols, é ex-jogador do Newcastle. O jogo também foi marcado pela linda assistência do zagueiro Murillo, ex-Corinthians.

Com o resultado, o Nottingham Forest chegou aos 17 pontos, em 16º lugar, em sua briga contra a zona de rebaixamento. Já o Newcastle continua com 29 pontos e poderá cair da sétima colocação até o final da rodada.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Newcastle e pela organização tática do Nottingham Forest. O primeiro gol do jogo não demorou muito para sair. Isak foi derrubado na área por Aina. O próprio atacante do Newcastle bateu para abrir o placar, aos 23 minutos.  Depois de quase sofrer o segundo gol em duas oportunidades, o Nottingham Forest conseguiu o empate aos 46 minutos.

White puxou o contra-ataque, rolou na direita para o Elanga, que cruzou para Wood, livre, empatar a partida. Nos minutos finais da primeira etapa, os goleiros Dúbravka e Turner, com grandes defesas, mantiveram a igualdade para a segunda etapa. Os últimos 45 minutos começaram surpreendentes. O Nottingham Forest adiantou sua marcação, mas foi no contra-ataque que obteve o segundo gol.

Elanga escapou pelo meio e lançou Wood na esquerda. O ex-jogador do Newcastle fez bela jogada e tocou com categoria na saída de Dúbravka: 2 a 1. O zagueiro Murillo, ex-Corinthians, fez lindo lançamento para Wood, que driblou o goleiro e fez o terceiro gol dele e do Nottingham Forest, aos 15 minutos.